En 1978, les maîtres fromagers de Passendale, grâce à leurs connaissances et à leur expérience uniques, ont mis au point un fromage totalement nouveau sous la forme d’un pain de campagne traditionnel. À ce jour, le Passendale est toujours fabriqué traditionnellement selon la recette originale. La boule Passendale est fabriquée manuellement et naturellement dans des toiles de lin sous l’œil attentif des « maîtres fromagers ». C’est ce qui donne à Passendale sa forme ronde unique.
Fromage crémeux à maturation lente
Sa belle croûte blanche (comestible) et sa texture crémeuse sont le résultat d’une maturation naturelle et lente dans la cave d’affinage. Le Passendale est un fromage 100% naturel, sans conservateur, fabriqué avec du lait local et beaucoup d’amour et de patience. Son goût très doux et délicat est apprécié par les jeunes et les moins jeunes.
Ce fromage crémeux à la croûte jaune d’or a la forme d’un pain de campagne avec une structure aérée en forme de trou. Sa texture douce et sa saveur pleine font qu’il est idéal comme en-cas ou pour être combiné avec un vin rouge doux ou une bonne bière.
Informations pratiques
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